Мясо индейки относится к низкоаллергенным продуктам, его часто включают в состав детского питания и различные диеты. Но аллергия на индюшатину все же не исключается, поэтому, ее тоже следует употреблять, соблюдая осторожность.
Мясо индейки богато витамином РР и фосфором, содержит большое количество белка (до 28 %), и хорошо усваивается. Реакции при его употреблении как правило провоцирует белок. Аллергенность которого после термической обработкии существенно снижается.
Симптомы
Аллергическая реакция на индейку может вызывать расстройства пищеварения. Кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке). Реже встречаются нарушение работы органов дыхания - развитие или обострение аллергического ринита или бронхиальной астмы.
Записаться на прием к аллергологу
в Санкт-Петербурге
Лечение и профилактика
Как и во всех прочих случаях проявления пищевой аллергии рекомендуется сразу обратится к специалисту - врачу-аллергологу. Он проведет осмотр, соберет анамнез, при необходимости назначит анализы. После подтверждения диагноза определит курс лечения. Как правило медикаментозный план включает антигистаминые препараты, облегчающие кожные симптомы мази, капли и спреи для слизистых глаз и носа. В серьезных случаях могут использоваться адреналиновые инъекции.
Профилактика в основном сводится к исключению индюшатины из рациона. Для этого внимательно изучайте состав всех продуктов. Если вы принимаете пищу вне дома, предупреждайте персонал о своей аллергии. Следите за состоянием кожи, ииспользуйте кремы и лосьоны с гипоаллергенной формулой.
Помните: если вы вовремя не начать лечение, симптомы будут прогрессировать. А это, в свою очередь, чревато осложнениями, в том числе опасным для жизни.