Дрожжи один из компонентов многих хлебобулочных изделий и некоторых алкогольных напитков. Люди склонные к аллергии, не всегда могут связь их употребление с беспокоящими симптомами. В таком случае, необходимо задуматься о посещении аллерголога, и своем рационе питания. Аллергию на дрожжевые грибы могут вызывать даже шампанское, пиво, белый хлеб, сыр, некоторые соусы.
Аллергия возникает, когда организм воспринимает белки дрожжей как чужеродные, вызывая ответ иммунной системы и выработку иммуноглобулинов G.
Проявлениями аллергии могут быть кожные высыпания, усталость, головные боли, чихание, зуд в глазах и вокруг рта. Со стороны желудочно-кишечного тракта будет беспокоить диарея, вздутие, боль, повышенное газообразование.
Записаться на прием к аллергологу
в Санкт-Петербурге
Симптомы аллергии на дрожжевые грибы
В зависимости от степени реакции, аллергия на дрожжи может проявляться почти сразу, от нескольких минут или часов с момента контакта с аллергеном. И продолжаться от нескольких часов, до нескольких дней. Симптомы могут быть следующие:
-
Кожные: зуд, высыпания, аллергический дерматит после контакта с продуктами, содержащими дрожжи.
-
Респираторные: насморк, заложенность носа, чихание, кашель, одышка.
-
Пищевые: ангионевротические отеки, диарея, рвота или более серьезные аллергические реакции, такие как анафилактический шок.
Если у вас есть подобные симптомы, рекомендуется сразу прекратить употребления продуктов содержащих дрожжи. И обратиться к аллергологу для диагностики и назначения курса лечения.